domingo, 5 de dezembro de 2021

SUFLÊ DE FUBÁ

 



Ingredientes:

 2 xícaras chá de leite

1 xícara de chá de fubá

2 colheres de chá de sal

4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara de queijo minas ou muçarela ou queijo de cabra cortados em cubinho







Modo de Preparo:

1- Unte uma forma para suflê ou vários ramequins e reserve.

2- Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem.

3- Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Tempere com sal e acrescente a manteiga. Retire do fogo e misture. Deixe amornar.

4- Em uma tigela bata as gemas com um garfo, junte o queijo e misture o fubá quase frio.

5- Bata as claras em neve firme – teste com a colher, a clara não deve cair – e adicione delicadamente à mistura delicadamente.

6- Leve ao forno moderado (170°C) pré-aquecido, por 35-40 minutos ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície.


Fonte: https://www.cozinhadalo.com.br/2010/02/03/sufle-de-fuba/

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