quarta-feira, 28 de julho de 2021

MANDIOCA GRATINADA COM LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA

 



Ingredientes:

Mandioca cozido (1 kg)

QB de creme de leite

200 gramas de linguiça calabresa em cubos

2 cebolas em fatias

QB de orégano

QB de sal e pimenta calabresa

QB de queijo muçarela

QB de queijo parmesão







Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca com sal até ficar macia. Amasse e coloque creme de leite até ficar um purê. Reserve.

Numa frigideira frite os cubos da linguiça até começar a dourar, acrescente a cebola, o orégano, o sal, a pimenta e deixe fritar por mais alguns instantes.


- Montagem:

Num refratário untado coloque:

a metade da mandioca

fatias de queijo muçarela

A linguiça calabresa acebolada

O resto da mandioca

O queijo parmesão ralado

Leve ao forno, preaquecido (200 graus), para gratinar até ficar dourado.

Sirva quente.

quinta-feira, 22 de julho de 2021

GELATINA DE LIMÃO SICILIANO (USEI O LIMÃO BERGAMOTA)







Do Luscious Lemon Desserts 

 

Ingredientes:

 

- xícara medidora de 240ml


3 ¼ xícaras (780ml) de água

1 xícara (200g) de açúcar refinado

¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano

3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano






Modo de Preparo:

Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.

Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.

Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.

Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.


Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/gelatina-de-limao-siciliano-um-otimo.html

quinta-feira, 15 de julho de 2021

PURÊ DE BATATA E CARNE MOÍDA NO REPOLHO ROXO

 

 



Ingredientes:

1 repolho roxo.


- Para o molho:

2 dentes de alho

Suco de meio limão siciliano

50 ml de azeite

QB de sal e pimenta


- Para o purê:

500 g de batata

200 ml de leite morno

QB de noz-moscada

30 g de manteiga


- Para a carne moída:

QB de óleo

400 g de carne moída

1 cebola

1 pimentão vermelho

150 ml de caldo de carne ou legumes


- Decoração:

Queijo ralado

Molho de carne

Salsinha





Modo de Preparo:

1.Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!


Fonte: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/


quarta-feira, 7 de julho de 2021

MUFFIN RÁPIDO DE BANANA COM GOIABADA




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos ligeiramente batidos

4 banana-nanica maduras amassadas

2 colheres (sopa) de canela em pó

420 gramas de goiabada cortada em cubos





Modo de Preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

Misture o óleo, os ovos, a banana e a canela em pó até obter uma massa homogênea.

Misture 400g dos cubos de goiabada.

Distribua a massa até a metade de formas própria para muffin, coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 25 minutos.

Ainda quente, pressione no meio de cada muffin e coloque um cubo de goiabada.


Observações: fiz meia receita e coloquei os cubinhos de goiabada em duas etapas, no meio e acima, conforme fotos.


Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/muffin-rapido-de-banana-com-goiabada/