quinta-feira, 20 de maio de 2021

MUFFIN DE BANANA E LINHAÇA

 




Ingredientes:

1 xícara de farinha de quinoa

½ xícara de farinha de aveia

½ xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de linhaça moída

1 colher (chá) de fermento em pó

2 bananas grandes

2 ovos

¼ xícara de iogurte natural

1 colher (sopa) de essência de baunilha

⅓ xícara de mel

⅓ xícara de azeite





Modo de Preparo:

Numa taça, coloque a farinha de quinoa, farinha de aveia, farinha de trigo, a linhaça moída e o fermento em pó. Envolva tudo muito bem.

Noutra taça, amasse as bananas, junta os ovos, o iogurte natural, a essência de baunilha, o mel e o azeite e misture tudo muito bem.

Junte as duas misturas e bate-as até obter uma massa uniforme e sem grumos.

Coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até os muffins estarem bem cozidos.


Observações: como não tinha farinhas, processei a quinoa, a aveia e a linhaça, conforme foto.


Fonte: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/1742114/comece-o-dia-com-uns-deliciosos-muffins-de-banana-e-linhaca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!