quinta-feira, 13 de maio de 2021

MOUSSE DE LEITE CONDENSADO E COCO QUEIMADO




Ingredientes:

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

QB de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

QB de coco ralado queimado para polvilhar








Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve.

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.

Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos.

Misture delicadamente com as claras em neve.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.

Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

 

Observações: Resolvi fazer uma torta com biscoito Maria triturado + manteiga s/sal, até dar ponto de farofa. Forrei o fundo e a lateral de uma forma (22cm) e levei para assar até dourar. Depois de frio coloquei o mousse (fiz meia receita) e levei para gelar, conforme fotos. Fiz o caramelo.

 

Colaboração: Ana Beatriz

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/sobremesa-deliciosa-com-mousse-de-leite-condensado-e-coco-queimado,e63923a74d21cfd782509c3f0cf029cann0xndpf.html



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