baseado no livro 'La lievitazione lenta' do Piergiorgio
Giorilli
Por
Patrick Catapano
Ingredientes:
- 1 parte:
125g de farinha
40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento
biológico seco
35g de açúcar
100g de água
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes, tape e deixe descansar por 30
minutos.
Descansar por 30 minutos.
- 2 parte:
200g de farinha
65g de açúcar
90g de água
65g de manteiga
Modo de Preparo:
Coloque a primeira esponja, a farinha, o açúcar, a água e a
manteiga dentro do bowl da batedeira planetária e bata por 10 a 15 minutos, até
ficar uma massa lisa e homogênea. Tape, deixe descansar por 50 minutos em
temperatura 25 a 27 graus.
- Pasta de laranja:
40g de raspas de laranja (aproximadamente 5 laranjas
grandes)
125g de pera ralada (1 pera)
Modo de Preparo:
Misture bem e reserve.
- 3 parte:
250g de farinha
100g de água
35g de gema (2 gemas)
65g de manteiga
Modo de Preparo:
Acrescente a farinha e a água junto a preparação anterior e
bata ate incorporar. Coloque as gemas e
bata até estar totalmente incorporada. Por último a manteiga e bata por 10
minutos até desenvolver o glúten. Cubra e deixe descansar por 1 hora em
temperatura 25 a27 graus.
- Pasta de manteiga:
300g de manteiga pomada
150g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Coloque num bowl e bata bem. Reserve.
- 4 parte:
500g de farinha
100g de água
35g de gema (2 gemas)
140g de pasta de laranja
125g de açúcar demerara
40g de mel
20g de essência de baunilha
20g de sal
125g de manteiga
Creme de manteiga
400 g de laranja cristalizada
Modo de Preparo:
Acrescente a farinha, a água, as gemas e bata devagar, coloque
a pasta de laranja, o açúcar, o mel, a essência de baunilha e bata até
desenvolver o glúten. Acrescente o sal, a manteiga e o creme de manteiga e bata
até ficar uma massa lisa, homogênea e com brilho.
Por último acrescente a laranja cristalizada e bata para
misturar.
Coloque em um bowl untado e deixe descansar por 30 minutos.
1- Divida a massa em 6 partes (525g) e molde 6 bolinhas, cubra
e deixe descansar por 40 minutos.
2- Divida cada bolinha em 2 pedaços, uma parte será o corpo
(2/3) e a outra as asas (1/3).
3- Coloque sobre a forma e deixe fermentar por 4 horas.
- Cobertura:
Ingredientes:
140g de claras batidas
50g de fécula de batata (ou amido de arroz)
500g de açúcar
210g de amêndoas laminadas ou trituradas
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e leve para a geladeira.
- Finalizando:
Depois de crescidas, coloque a cobertura e leve para assar
em forno preaquecido (180 graus) por 35 minutos ou faça o teste do palito.
- Assista o vídeo abaixo para maiores informações:
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=AIQsKX0irVg
Fonte: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=AIQsKX0irVg
Observações: Fiz meia receita. Como não encontrei as
farinhas sugeridas, acrescentei 20% a mais, conforme Patrick Catapano
(importante olhar o vídeo).
- Cobertura:
1 xícara (chá) de amêndoas
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o
açúcar e as claras.
Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar
de confeiteiro por cima.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/colomba-pascal-saborosa.html
Observação: triturei as amêndoas no processador e bati tudo
na batedeira, deu certo para cobrir as 3 colombas.
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