quarta-feira, 3 de junho de 2020

BOLINHO DE BANANA COM AVEIA E CHIA





Por Danielle Noce

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca 
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça 
2 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Medida da xícara 200 ml




Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.

Dica: A chia pode ser substituída por linhaça, gergelim ou sementes de papoula. E se preferir acrescente um pouco mais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!