segunda-feira, 8 de junho de 2020

PIPOCA DOCE COM AÇÚCAR MASCAVO E CARDAMOMO


... e vai começar a festa!!!



Ingredientes:
½ xícara (chá) de milho para pipoca
½ colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal





Modo de Preparo:
1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.

2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.

3. Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).

4. Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.

5. Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Pipoca-com-acucar-mascavo-e-cardamomo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!