sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

TORTA DE BACALHAU




Ingredientes:
- Para a Massa:
200g de biscoito salgado água e sal
4 colheres (sopa) de manteiga

- Para o Recheio:
QB de azeite
1 cebola em fatias
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 batata cozida em cubos pequenos
QB de brócolis cozido al dente
500ml de creme de alho poró
QB de sal e pimenta do reino
Qb de temperinho verde





Modo de Preparo:
- Massa:
Triture o biscoito no liquidificador.
Misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.

- Recheio:
Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola rapidamente, acrescente o pimentão e misture. Junte o bacalhau e deixe fritar por alguns instantes, logo em seguida a batata. Por fim acrescente o creme de alho poro, corrija o tempero. Salpique tempero verde. Deixe esfriar.
Coloque o recheio frio sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!