sexta-feira, 29 de novembro de 2019

SALADA TROPICAL COM FRUTAS E LEGUMES

 Mais um Natal chegando, hora de começar a postar receitas novas e deliciosas!


Ingredientes:
1 mão cheia de rúcula fresca
1 mão cheia de espinafre fresco
4 morangos
4 bagas de uva
1 punhado de mirtilos
¼ melancia
¼ unidade de melão ou ½ meloa
6 tomates cereja
100 gramas de queijo feta
2 colheres (sopa) de uva-passa branca
2 colheres (sopa) de noz picada grosseiramente
QB de azeite de oliva
QB de sal




Modo de Preparo:
Comece preparando sua salada tropical lavando as folhas de espinafre e de rúcula. Se forem folhas grandes será melhor cortar com as mãos em pedaços menores.

Dica: Para higienizar as verduras coloque-as por 5 minutos num bowl com água até cobrir e 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Em seguida prepare as frutas e os restantes legumes:
Corte os morangos em 4 partes;
Corte em metades as bagas de uva e os tomates e, se quiser, retire as sementes;
Corte em cubinhos ou fatias finas a melancia, melão ou meloa sem as sementes e sem a casca.
Coloque as folhas, as frutas, o tomate, a uva passa e as nozes em um bowl grande e adicione o queijo feta esfarelado com as mãos. 
Tempere a gosto com sal e um fio de azeite, misture tudo e está pronta sua salada tropical com frutas e legumes! 
Se não servir a salada em seguida reserve-a na geladeira.

Observação: substitui o queijo feta por ricota.


quarta-feira, 27 de novembro de 2019

PÃO ROSCA DA RAINHA


   Outro dia ganhei, dá minha cunhada Vera, um pedaço deste pão que achei simplesmente um espetáculo!


Ingredientes:
- Da fermentação:
½ l de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e deixe crescer por 1 hora. Depois de crescido, coloca-se o resto dos ingredientes.



Ingredientes:
- Para o pão:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bater bem até ficar uma massa lisa. Enrole*. Deixe crescer, pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (190 C) por mais ou menos 30 minutos.

*Observação:  Quando terminar de enrolar as roscas faça uma pequena bolinha e coloque em um copo cheio de água, quando a bola subir as roscas estão prontas para serem assadas.

Fonte: receita cedida por Vera Hauth Schuck.

sexta-feira, 22 de novembro de 2019

TRUFA DE FARELO DE BOLO (SOBRAS)




Ingredientes:
4 xícaras de bolo esfarelado
QB de damasco picado
4 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
4 colheres (sopa) de crocante de nozes
4 colheres (sopa) de doce de leite

- Cobertura:
QB de chocolate meio amargo





Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes, faça bolinhas.

- Cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga. 
Leve para secar na geladeira.


terça-feira, 19 de novembro de 2019

TOMATE RECHEADO COM SOBRAS DE ARROZ E QUEIJO




Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido (sobras)
3 tomates italiano
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela picado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + um pouco para polvilhar os tomates
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva





Modo de Preparo:
Com uma faca, corte ao meio os tomates, no comprimento.
Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte.
Tempere o interior dos tomates com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva, no arroz e misture bem.
Recheie os tomates com essa mistura e cubra com queijo parmesão.
Coloque numa refratária, untada com azeite e leve para gratinar em forno preaquecido (200ºC).
Sirva quente.


terça-feira, 12 de novembro de 2019

BOLO DE RICOTA E MORANGO EM CALDA



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 limão (suco)
Raspas da casca do limão
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota fresca
1ovo
1 xícara de chá de morangos em calda
QB de açúcar de confeiteiro para enfeitar (opcional)






Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Se não estiver usando forma de silicone, é necessário untar e enfarinhar.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata na batedeira as raspas de limão, o açúcar e a manteiga por cerca de dois minutos. Adicione o queijo ricota e bata até ficar homogêneo. Coloque o ovo, o suco de limão e bata até ficar bem misturado.
Adicione os ingredientes secos e bata delicadamente. Desligue a batedeira, adicione os morangos em calda e incorpore-os delicadamente na massa.
Asse por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar e sirva.

Fonte https://culinaristico.com.br/receitas/bolo-de-ricota-e-morango-em-calda

terça-feira, 5 de novembro de 2019

PANQUECA COM MASSA DE ARROZ



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
QB de sal e orégano
2 colheres (sopa) de farinha de arroz





Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.
Deixe esquentar, coloque no centro uma porção (concha) de massa e espalhe.
Frite de um lado e depois vire e frite do outro.
Faça esse processo até terminar toda a massa.

Recheie com carne moída, ou legumes.
Se preferir pode servir com molho de tomate.