quarta-feira, 27 de novembro de 2019

PÃO ROSCA DA RAINHA


   Outro dia ganhei, dá minha cunhada Vera, um pedaço deste pão que achei simplesmente um espetáculo!


Ingredientes:
- Da fermentação:
½ l de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e deixe crescer por 1 hora. Depois de crescido, coloca-se o resto dos ingredientes.



Ingredientes:
- Para o pão:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bater bem até ficar uma massa lisa. Enrole*. Deixe crescer, pincele gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido (190 C) por mais ou menos 30 minutos.

*Observação:  Quando terminar de enrolar as roscas faça uma pequena bolinha e coloque em um copo cheio de água, quando a bola subir as roscas estão prontas para serem assadas.

Fonte: receita cedida por Vera Hauth Schuck.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!