quarta-feira, 30 de outubro de 2019

ESPAGUETE COM LEGUMES AO MOLHO BRANCO




Ingredientes:
- Para a Massa:
250g de espaguete

- Para os Legumes:
QB de azeite
QB de cebola em cubos médios
QB de pimentão vermelho em cubos médios
QB de pimentão amarelo em cubos médios
QB de abobrinha em cubos médios
QB de brócolis
QB de couve flor
QB de tomate sem pele e sementes em cubos médios
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros do seu gosto

- Para o Molho Branco:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal, pimenta branca e noz moscada







Modo de Preparo:
- Massa:
Prepare o espaguete conforme as indicações do fabricante.

- Legumes:
Coloque azeite numa frigideira e refogue os legumes, conforme a sequência  dos ingredientes acima. Tempere.

- Molho branco:
Aqueça o leite e reserve; em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem; com o fogo baixo vá acrescentando o leite aquecido aos poucos. Se necessário retire a panela do fogo e com a ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada.

- Montagem:
Numa refratária coloque o espaguete e os legumes. Misture delicadamente.
Por cima o molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido 190ºC, até gratinar.

Dica: coloque pedaços de queijo (muçarela, gorgonzola...) dentro do molho branco!



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