sexta-feira, 25 de outubro de 2019

TORTA DE MORANGO COM RICOTA



Ingredientes:
- Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
½ pacote de manteiga derretida (100 g)

- Para o recheio:
220 mililitros de leite integral
300 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
QB de raspas de limão





Modo de Preparo:
- Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture com a manteiga derretida para formar uma farofinha úmida e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro.

- Recheio:
Bata a ricota, o leite, a manteiga derretida no liquidificador. Junte os ovos e o leite condensado e volte a bater para misturar.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito, com delicadeza e leve ao forno a 150ºC, deixando assar lentamente até o creme ficar consistente.

Dica: Use um palito para verificar a consistência do creme assado no forno.


Para a Cobertura:

- Morangos em Calda:

Ingredientes:
1 caixinha de morango higienizados
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 litro de água

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo até o ponto de calda média.
Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
Depois de frio, coloque sobre a torta.


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