terça-feira, 16 de abril de 2019

ESCONDIDINHO DE BACALHAU II



Ingredientes:
- Purê de Batatas:
1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão
QB de leite quente
QB de sal
QB de queijo ralado de boa qualidade para polvilhar

- Recheio:
QB de azeite de boa qualidade
4 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picadinhos
1kg de lascas de bacalhau em lascas
1 maço de brócolis cozido al dente
4 ovos cozidos
QB de sal e pimenta do reino





Modo de Preparo:
- Purê:
Cozinhe as batatas picadas na água e sal até ficarem macias. Ainda quentes  passe no espremedor.
Acrescente a manteiga, o requeijão  e o leite.
Bata bem até ficar um creme macio. Corrija o sal.

- Recheio:
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos. Retire da água. Separe as lascas do bacalhau e reserve.
Cozinhe os brócolis e os ovos.
 Leve uma frigideira grande ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte as cebolas em rodelas finas e em seguida os dentes de alho picados. Quando estiver tudo bem macio e dourado, junte as lascas de bacalhau reservadas, envolva e cozinhe por mais uns 5 minutos, acrescentando azeite quando necessário. Coloque os brócolis e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

- Montagem:
Num refratário grande coloque o bacalhau, distribua os ovos cortados em 4. Cubra com o purê  e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.

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