sexta-feira, 12 de abril de 2019

ROSCA DE PÁSCOA COM CHOCOLATE



Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de Água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes de 25 g cada
1 pote de cream cheese (150 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
100 gramas de damasco picados






Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.
Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.
Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.
Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.
Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.
Pincele a rosca com o ovo restante batido.
Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.
Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.
Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.


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