sábado, 1 de dezembro de 2018

BOLO DE NATAL SEM GLÚTEN, LACTOSE E COM FRUTAS SECAS



Por chef Paula Rosignoli

Ingredientes:
- Creme:
320g de cenoura picada
3 ovos orgânicos inteiros
1 laranja pera (raspas e miolo)
100g de óleo vegetal
30g de óleo de coco
2g de extrato de baunilha
5g de água de laranjeira
170g açúcar demerara
3g de sal marinho

- Secos
40g de mix de farinha sem glúten
50g de farinha de amêndoa
120g de polvilho doce
5g de canela em pó
70g de nozes picadas
30g de uvas passas brancas
150g de abacaxi hawaí picado, pré-cozido com 40g de açúcar demerara e escorrido
10g de bicarbonato de sódio
10g de fermento em pó químico





Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os ingredientes do creme. Bata bem e reserve.
Em um bowl, misture os secos e as frutas. Acrescente o creme do liquidificador, misture bem. Coloque o fermento por último.
Asse em forno preaquecido a 170 graus por 45 minutos em forma untada.
Desenforme com cuidado o bolo e deixe esfriar.
Cubra com frutas secas de sua preferência. Como estamos na época de festas, você pode abusar das nozes, castanhas, damasco… 


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