quinta-feira, 29 de novembro de 2018

PERNIL DE CORDEIRO COM PESTO DE HORTELÃ



Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras de vinho branco
QB de folhas de louro
QB de ramos de alecrim
QB de sal

Modo de Preparo:
Primeiro é preciso marinar o pernil de cordeiro com o alho picado, as cebolas em rodelas, a mostarda, o vinho branco, folhas de louro, ramos de alecrim e sal. Deixe por, pelo menos, três horas.
Numa assadeira, coloque as cebolas no fundo, o pernil e por cima as ervas e a marinada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até ficar macio.
Tire o papel alumínio, deixe o forno alto e leve o pernil para dourar.






- Pesto de hortelã:
Ingredientes:
3 xícaras de folhas de hortelã
1 xícara de azeite
½ xícara de parmesão
10 amêndoas
½ dente de alho
QB de sal

Modo de Preparo:
Passe bem rapidamente as folhas de hortelã na água quente e depois na água fria. Esprema bem e bata no liquidificador com o azeite, o parmesão, as  amêndoas, o  alho e sal.


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