quarta-feira, 15 de agosto de 2018

ROSQUINHA DE LARANJA



Ingredientes:
- Massa:
500 g de farinha de trigo
5 g de sal
70 g de açúcar
15 de fermento seco biológico
2 ovos
30 g de margarina
De 180 a 200 ml de água (massa macia)
Raspas de 1/2 laranja

- Calda:
Suco de 2 laranjas pequenas
150 g de leite em pó
150 g de açúcar refinado






 Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes secos depois os líquidos e sove esta massa por 6 minutos na mesa, depois dê um descanso de 30 minutos cobrindo com um plástico.
Corte em pedaços de aproximadamente 60g. Rode suavemente cada pedaço de massa para formar uma corda comprida.  Torça e forme uma trança, junte as pontas formando uma rosquinha.
Deixe crescer  uns 40 minutos, na forma untada e coberta com plástico. Leve para assar por 18 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Assim que estiverem frias banhe no suco das laranjas e passe na mistura de açúcar e leite em pó.

Observação: fiz uma calda com o açúcar e o suco das laranjas e passei quente sobre as rosquinhas e polvilhei com a mistura de açúcar e leite em pó (conforme fotos).


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!