quarta-feira, 29 de agosto de 2018

RISOTO DE BRÓCOLIS LIGHT COM ARROZ CATETO INTEGRAL



Ingredientes:
- Arroz cateto:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
1 colher (chá)  de sal
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (veja receita abaixo)
2 xícaras (chá) de brócolis picados (só os buquês)
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de queijo cottage

- Legumes caseiros:
Salsão
Aipo
Alho
Tomate
Cenoura
Nabo




Modo de Preparo:
- Arroz cateto:
Refogue os alhos e a cebola no azeite.
Acrescente o arroz, ou faça o fogo por mais alguns instantes.
Acrescente duas xícaras de caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada.
Quando começar a ficar semi cozido acrescente o brócolis, o manjericão e o restante do caldo.
Deixe mais de 5 minutos e acrescente o queijo cottage.
Misture bem e corrija o sal.
Deixar descansar por três minutos com a panela tampada.

- Legumes caseiros:
Leve todos os ingredientes para uma panela com água e deixe  ferver.

Observaçãos: usei uma quantidade maior de caldo para o arroz ficar macio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!