sábado, 11 de agosto de 2018

BOLO DE CAFÉ COM LARANJA



Por FERNANDO DE OLIVEIRA

- Cobertura de laranja:
Ingredientes:
100ml de suco de laranja concentrado
50g de xarope de glucose
200g de chocolate branco

Modo de Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque o suco de laranja e a glucose, misture e deixe abrir fervura.
2. Adicione o chocolate derretido, misture bem até que dissolva por completo o chocolate.
Reserve.






- Bolo de café com laranja:
Ingredientes:
250g de laranja
250ml de azeite ou óleo
700g de farinha de trigo
10g de bicarbonato de sódio
10g de fermento químico
500g de açúcar
250ml de café preto
250ml de mel
200g de ovos
250g de nozes picada
QB de raspas de laranja

Modo de Preparo:
1. Em um mixer bata a laranja com o azeite. Reserve.
2. Em uma tigela com a farinha de trigo, coloque misturando o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar.
3. Junte o café, o mel e misture.
4. Adicione os ovos mexendo para não ficar pedaços na massa.
5. Coloque a misture da laranja com o azeite e misture na massa.
6. Adicione as nozes e misture bem.
7. Leve a massa em uma assadeira untada.
8. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
9. Retire do forno, deixe esfriar e coloque a cobertura de laranja por cima de todo o bolo.
10. Deixe secar, coloque as raspas de laranja e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!