quarta-feira, 6 de junho de 2018

CESTINHAS DE FORNO SEM GLÚTEN



Ingredientes:
1 xícara de batata doce cozida, molinha e bem amassada
1 colher de sopa (cheia) de ghee  ou manteiga
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de farinha de sorgo
6 colheres de sopa de fubá
QB de páprica doce (opcional; para dar uma cor à massa)
QB de sal
QB de recheio de sua preferência 




Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Misture o ghee, a batata doce cozida e amassada, a farinha de linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente as outras farinhas até que massa comece a soltar das mãos ( se precisar, use mais fubá). 
Unte forminhas de empada com um pouco de gordura, forre o fundo e as laterais e leve ao forno até dourar. 

Importante: Se a batata doce cozida utilizada estiver um pouco seca e a massa ficar muito quebradiça, acrescente colheradas de água aos poucos e vá incorporando à massa até dar o ponto.

Observações: substitui a manteiga ghee por banha e recheei com carne moída de soja, conforme foto.

A receita foi feita para pastel, se você quer maiores informações entra no site abaixo:

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