sábado, 2 de junho de 2018

BOLO DE CHOCOLATE E AMENDOIM COM FAROFA



Ingredientes:
 - Para a Farofa:
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de banha
QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela

Modo de Preparo:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de baunilha e a canela.




- Para o Bolo:
3 claras em neve
1 ½ xícara de açúcar
100g de margarina
3 gemas
3 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de amendoim triturado grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme fofo.
Aos poucos acrescente a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite e bata bem.
Acrescente a essência e o amendoim e misture.
Por último o fermento e as claras e mexa delicadamente.
Coloque numa forma (38cm x 28cm)untada, acrescente a farofa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 40 minutos ou faça o teste do palito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!