Ingredientes:
3 postas de bacalhau
2 cebolas Médias
6 dentes de alho
5 batatas médias
4 cenouras médias
1 cabeça de brócolis
3 ovos cozidos
1/2 litro de molho Bechamel
Modo de Preparo:
Começar por cozinhar o bacalhau, colocando as postas ainda
congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar
da água. Deixar esfriar um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e
espinhas. Reservar.
Na mesma água cozinhar as batatas partidas em cubos, as
cenouras em rodelas e os brócolis em raminhos (al dente).
À parte cozinhar os ovos, por cerca de 11 minutos.
Enquanto os legumes e os ovos cozinham, levar uma frigideira
ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar
as cebolas em rodelas finas. Em seguida juntar os dentes de alho picados.
Quando estiver tudo bem macio e dourado, juntar as lascas de bacalhau
reservadas, envolver e cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de
azeite.
Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e
fatiar os ovos.
Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas
e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para
o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.
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