terça-feira, 12 de dezembro de 2017

BACALHAU SIMPLES NO FORNO


Ingredientes:
3 postas de bacalhau
2 cebolas Médias
6 dentes de alho
5 batatas médias
4 cenouras médias
1 cabeça de brócolis
3 ovos cozidos
1/2 litro de molho Bechamel





Modo  de Preparo:
Começar por cozinhar o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar da água. Deixar esfriar um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
Na mesma água cozinhar as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolis em raminhos (al dente).
À parte cozinhar os ovos, por cerca de 11 minutos.
Enquanto os legumes e os ovos cozinham, levar uma frigideira ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. Em seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo bem macio e dourado, juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e cozinhar por mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!