quarta-feira, 30 de agosto de 2017

MAÇÃS AO VINHO COM CREME DE RICOTA


Receita gentilmente cedida por Korin, realizada em parceria com a chef Angela Festa, autora do livro A Cozinha Natural.

Ingredientes:
8 maçãs orgânicas médias
600ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelados
4 cravos da índia

- Creme:
300 g de ricota orgânica
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)




Modo de Preparo:
Descasque as maçãs, deixando apenas os cabinhos (se tiverem). Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos. Se for preciso, acrescente água até que as maçãs fiquem totalmente cobertas. Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Então, retire as maçãs da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.

- Creme:
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite até virar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.

Observações: Fiz meia receita, usei vinho merlot, açúcar cristal e não fiz o creme, conforme fotos.

Fonte: http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2379496-macas-ao-vinho-com-creme-de-ricota

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