sexta-feira, 1 de setembro de 2017

RISOTO DOCE DE LARANJA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de arroz arbóreo
1/4 de xícara de licor de laranja
1 cravo
QB de suco de laranja (+ ou – 5 xícaras)
QB de açúcar 

- Para finalizar:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
QB de raspas de laranja
QB  de açúcar cristal para queimar





Modo de Preparo:
Misture o açúcar aos poucos com o suco de laranja até ficar docinho e leve para esquentar.
Numa panela refogue o arroz na manteiga e acrescente o licor e mexa até evaporar.
Acrescente o cravo e aos poucos, mexendo sempre, coloque o suco de laranja.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente a manteiga e as raspas de laranja.
Sirva quente ou frio.

- Para fazer a casquinha vitrificada:
Coloque o risoto em potes resistentes ao fogo.
Espalhe o açúcar cristal por cima e queime com um maçarico, ou com muito cuidado, esquente uma colher na boca do fogão.

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