Ingredientes:
1 abóbora media/pequena de 1 ou 1 ½ Kg
2 colheres (chá) de sementes de coentros
2 colheres (chá) de
orégãos secos
½ colher (chá) de
sementes de funcho (utilizei bagas de zimbro)
2 malaguetas de piri-piri secas (utilizei a pimenta calabresa)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Lavar a abóbora. Cortá-la pela metade com a ajuda de uma
faca grande (cortar um lado e rodar a abóbora na lâmina para ser mais seguro e
simples).
Com uma colher grande retirar as sementes da abóbora (prove
assá-las com um pouco de azeite e sal marinho e servi-las como aperitivo de uma
bebida, são muito boas).
Cortar a abóbora longitudinalmente em quartos e depois
cortar os quartos ao meio. Deve ficar com fatias de cerca de 2,5 cm de
espessura em forma de barco. Colocá-las dentro de uma tigela.
Colocar toas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um
almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino.
Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o
conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar.
Passar cada bocado de abóbora por este mistura
certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos.
Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para
baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em
forno preaquecido a 200º C.
O sabor picante entrará na abóbora e esta ficará
ligeiramente tostada e com a casca a ficar caramelizada e rija.
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