Ingredientes:
- Para o bolo:
QB de manteiga para untar
1/2 xícara de pedaços de nozes
1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de manteiga (200g) sem sal em temperatura ambiente
1 2/3 xícara de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente (mais, se
achar necessário)
1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa)
de água fervente
- Para a cobertura:
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3/4 de um tablete de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
1 colher (sopa) de café instantâneo dissolvido em 1 colher
de sopa de água fervente
1/4 de xícara de nozes em metades, para a decoração
Modo de Preparo:
- Para o bolo:
1) Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de bolo e
forre cada uma delas com papel manteiga. No processador de alimentos, misture
1/2 xícara de nozes em pedaços e o açúcar. Processe até obter um pó fino.
Adicione a farinha, a manteiga, o fermento em pó e os ovos. Continue
processando até obter uma massa lisa.
2) Adicione 2 colheres de sopa de leite à mistura de café e
despeje pelo tubo do processador com o motor funcionando. A mistura deve estar
macia o suficiente para cair da colher, se não, adicione mais leite. Divida a
massa do bolo entre as duas fôrmas. Asse até que cresça e esteja resistente ao
toque, cerca de 25 minutos. Deixe esfriando por 10 minutos, depois retire da
forma e coloque em uma travessa. Retire o papel manteiga. Deixe esfriar
completamente.
1) Coloque o açúcar de confeiteiro no processador de
alimentos e pulse até não haja pedaços grandes. Acrescente a manteiga e bata
até ficar cremoso. Adicione a mistura de café pelo tubo de alimentação e bata
até misturar bem.
2) Coloque um bolo de cabeça para baixo em um prato para
bolo. Espalhe metade da cobertura. Coloque o segundo pão de ló em cima, e
espalhe o resto da cobertura no topo e pelos lados até cobrir tudo. Coloque
pedaços de nozes em cima do bolo e pressione suavemente; nas laterais também.
Observações: Preparei o bolo na batedeira e usei noz pecan.
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