sábado, 1 de julho de 2017

COSTELA DE BOI COM CUSCUZ MARROQUINO


Ingredientes:
- Para a costela de boi:
2 kg de costela de boi já cortada
1 cebola picada (cubos grandes)
3 dentes alho picados
4 ramos de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de urucum em pó
½ suco de 1 limão
8 grãos de pimenta branca
300ml de água quente
QB de tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta do moinho

- Para o cuscuz marroquino:
250g de cuscuz Marroquino
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
200g de passas pretas
200g de castanha de caju picadas grosseiramente
200g de blueberries
QB de folhas de hortelã rasgadas, pimenta dedo-de-moça picada, sal e pimenta do reino
3 conchas de água salgada fervendo

- Para o molho:
Caldo da Costela Peneirado
Gotas de vinagre balsâmico
80ml de azeite Extra Virgem
QB de salsa, cebolinha picadas, sal e pimenta do reino




Modo de Preparo:
- Da costela de boi:
Temperar as costelas com sal, pimenta do reino.
Juntar todos os ingredientes numa panela de pressão, fechando-a.
Adicione mais água se necessário.
Após pegar a pressão, deixar cozinhar de 35 a 40 min.
Depois de liberar a pressão, retirar a carne da panela e coloque em uma assadeira no forno por 10 min a 180º C.
Peneirar o molho e reduzir se necessário.

- Do cuscuz marroquino:
Hidratar o cuscuz aos poucos com 3 conchas de água fervendo.
Misture com garfo cuidadosamente.
Juntar uma colher de manteiga, cobrir com pano e guardar.
Colocar na frigideira e suar na manteiga a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Colocar as passas e castanhas. Adicione mais manteiga se necessário.
Colocar o cuscuz e misturar.
Finalizar com hortelã e as blueberries.

- Do molho:
Colocar todos os ingredientes no caldo da costela e temperar.

- Toques finais:
Colocar no prato fundo o cuscuz.
Dispor a costela em cima.
Regar com o molho.
Decorar com louro.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/costela-de-boi-com-cuscuz-marroquino.htm

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