Ingredientes:
1 couve-flor pequena
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
QB de folhas de salsinha
Modo de Preparo:
Descarte as folhas e corte a couve-flor em pedaços médios.
Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Descasque e pique fino
a cebola. Com a lateral de faca, amasse o dente de alho e descarte a casca.
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o
azeite, junte a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos até
murchar. Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo
de vez em quando. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
Regue com o caldo de legumes e junte a folha de louro. Assim
que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos,
até a couve-flor ficar bem macia.
Desligue o fogo, descarte a folha de louro e transfira a
sopa para o liquidificador. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com
um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bata até ficar
lisa, prove e acerte o sal. Sirva com as folhas de salsinha.
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