sábado, 20 de maio de 2017

TORTA DE VERDURAS GRELHADAS


- Massa Brissé:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga (gelada)
70ml de água bem gelada (de preferência iniciando a criar gelo)
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em uma vasilha de vidro bem fria (colocar antes na geladeira), coloque a farinha de trigo, acrescente a manteiga em pedacinhos e a pitada de sal. Amasse bem com as mãos até quando a margarina terá absorvido toda a farinha e se pareça com uma farofa (se tiver um mixer, leve o copo primeiro à geladeira para que fique bem frio e é só bater os ingredientes por poucos segundos até virar uma espécie de farofa). Em seguida coloque o composto em forma de de montanha e no centro coloque o açúcar, o sal, a água e misture rapidamente. Faça uma bola e envolva com um plástico (película) de cozinha e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos (se quiser pode fazer até com 1 ou 2 dias de antecedência, é só tirar 1 hora antes do utilizo).
Após os 40 minutos tire a massa da geladeira, jogue fora o plástico e com um rolo abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada até formar um circulo de uns 24 a 26 cm de diâmetro. Coloque em uma forma de 24 a 26 cm de diâmetro untada e polvilha ou coberta com papel manteiga.







- Recheio de Legumes:
300g de batata descascada e cortada em cubos
300g de batata-doce, descascadas e cortada em cubos
300g de abóbora, descascada e cortada em cubos
4 cogumelos champignon (275 g), cortados em quatro
1 pimentão vermelho picado
2 abobrinhas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
QB de sal e pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de alecrim triturado
300g de ricota
75g de queijo cheddar ralado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno a 180 °C.
Para o recheio, coloque a batata, a batata-doce, a abóbora, os cogumelos, o pimentão e as abobrinhas em uma assadeira e misture com o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Asse por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios e dourados. Deixe esfriar.
Abra a massa brisée com 3 mm, em uma superfície levemente enfarinhada.
Cubra uma forma com a massa, embutindo a massa em excesso.
Misture as verduras com a ricota e o cheddar e coloque sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até que o torta esteja dourado.

Fonte: Classici moderni, volume 1 - Donna Hay

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