Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca e tudo)
500 ml de álcool de cereais (absoluto)
750g de açúcar cristal
750ml de água mineral natural
Outros materiais:
30 cm de fio de náilon grosso
1 pote com fechamento hermético (2 litros)
Modo de Preparo:
A receita é dividida em duas etapas. Na primeira, são usados
apenas o álcool, a laranja, o pote com fechamento hermético e o fio de náilon.
Despeje o álcool no pote. Com a ajuda de um arame, perfure a laranja no sentido
diametral e passe o fio de náilon pelo furo.
Segure as duas extremidades do fio e, com cuidado, baixe a
laranja por dentro do pote, e deixe a fruta pendente, sem encostar no álcool, a
cerca de quatro centímetros da superfície do líquido. Tampe o pote, de forma a
que a borracha da tampa prenda o fio de náilon e mantenha a laranja “flutuando”
sobre o álcool, sem tocá-lo.
Alguns minutos após o fechamento do vidro, pequenas
gotículas se formarão na casca da laranja, e ela começará a gotejar. Deixe que
esse processo aconteça por três semanas. Ao fim, a laranja terá perdido a cor e
o álcool estará tingido de amarelo pálido pelo sumo da fruta.
É aí que começa a segunda etapa. Passadas as três semanas,
abra o pote com cuidado para não derrubar no álcool a laranja, que pode ser
descartada. Adicione o açúcar e a água ao álcool. Tampe novamente o vidro e deixe
descansar por mais 30 dias. Está pronto o licor.
Fonte:
Antonio Farinaci, colunista de drinques, que apresenta aos
domingos com Rita Lobo e equipe, o
programa Panelinha na Rádio Estadão.
Imagem: http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/2013/06/licor-de-laranja-caseiro.html
Atenção: SE BEBER NÃO DIRIJA!!
Atenção: SE BEBER NÃO DIRIJA!!
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