quinta-feira, 14 de julho de 2016

QUICHE DE REPOLHO ROXO COM MUÇARELA


Ingredientes:
- Para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga com sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 pitadas de sal

- Para o Recheio:
1/2 repolho roxo pequeno/médio
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 caldo de legumes
1/2 cebola
2 dentes de alho
100g de muçarela
QB de orégano
QB de sal e pimenta
QB de queijo parmesão ralado para gratinar




Modo de Preparo:
- A massa da quiche:
Misture a manteiga amolecida em temperatura ambiente, junto com a farinha de trigo, acrescentando o creme de leite ao final. Misture utilizando as mãos mesmo, sorvendo levemente a massa.
Espalhe a massa pelo fundo e borda da forma (25cm) de fundo removível.
Pré-aqueça o forno e leve a massa para pré-aquecer a 200° C por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriando, enquanto prepara o recheio.

- A primeira parte do recheio, que vem por baixo:
Pique o repolho grosseiramente, não deixando pedaços grandes.
Pique também a cebola em pedacinhos pequenos e esprema os alhos.
Pegue uma panela média, adicione 1 colher de sopa de óleo e leve a cebola e o alho para dourar. Deixe dourando por um tempo e quando estiver bem douradinho adicione o repolho. Deixe refogando um pouco e em seguida adicione o caldo de legumes. Vá misturando e experimentando. Corrija no sal, se achar necessário.

- A segunda parte do recheio, que vem por cima:
Em outro recipiente, misture bem os ovos, o creme de leite, o leite e o queijo muçarela junto com sal, pimenta e orégano, até se tornar uma mistura uniforme. Pode utilizar uma batedeira para facilitar o trabalho.

- Levando a quiche ao forno:
Pegue a massa que estava descansando, adicione primeiro o recheio de repolho com cebola e alho. Espalhe por toda superfície. Por cima, adicione a parte branca, a mistura de leite, creme de leite, ovos e temperos. Utilizando a colher de pau, vá misturando delicadamente até ficar bem distribuído.
Agora falta pouco, polvilhe o queijo ralado por cima e leve a quiche ao forno pré-aquecido à 200° C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar douradinho. Para o toque final, se o seu forno possuir essa opção, utilize as chamas de cima de dentro do fogão para gratinar, dando uma cor dourada e especial.
Agora basta remover o fundo falso, delicadamente, e servir!


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