Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Suco de 2 limões siciliano
1 colher (sobremesa) de tempero mineiro caseiro
QB de pimenta do reino moída
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 cebola roxa em meia lua
3 dentes de alho em lâminas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
30ml de água
QB de sal
QB de óleo
Modo de Preparo:
Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, tempere
com o suco de limão, tempero caseiro e a pimenta do reino (coloquei uma
quantidade boa, mas cuidado), deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo e leve ao fogo
para esquentar, assim que estiver bem quente coloque a costelinha e deixe
refogar bem (+/- 15 minutos) mexendo de vez em quando, assim que refogar vá
pingando água até a costelinha cozinhar e ficar macia, logo após retire-a da
panela e coloque em uma travessa de servir e guarde aquecida.
Abaixe o fogo e acrescente a água e com o auxílio de uma colher
raspe o fundo da panela ajudando a deglaçar o suco da carne que ficou preso,
retire o liquido e reserve.
Na mesma panela, agora em fogo alto, coloque a manteiga o
azeite e a cebola, assim que a cebola ficar transparente, coloque o alho e
deixe começar a dourar, junte os pimentões, misture por 01 minuto, volte com o
liquido reservado para a panela, misture e deixe por 01 minuto em fogo alto,
desligue e jogue por cima da costelinha.
Sirva acompanhada de arroz branco.
Dica: Cuidado na hora de colocar pimenta do reino, ela deve
ser sentida, mas não se sobressair.
Observação: acrescentei 1/2 pimentão verde.
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