Ingredientes:
500g de abóbora moranga ou japonesa
100g de queijo gorgonzola
1 e 1/2 xícara de leite
QB de azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Tire o miolo da abóbora e
corte-a em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Disponha-os com a polpa para
cima numa assadeira e tempere com sal,
pimenta do reino moída e fios generosos de azeite. Cubra a assadeira com papel
alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até que os pedaços bem estejam
macios.
Tire a casca dos pedaços assados e transfira-os para um
processador. Junte 1/2 xícara de leite e processe até que vire um purê bem
liso, sem pedacinhos (você pode usar também um daqueles mixers manuais. Se for
fazer no liquidificador, bata os pedaços aos poucos).
Coloque o purê numa panela média e leve ao fogo baixo,
adicionando o restante do leite aos poucos. Mexa até que o molho fique liso.
Caso fique um pouco grosso, adicione um pouco mais de leite, até chegar na consistência
desejada.
Adicione o gorgonzola em pedacinhos e mexa até que ele
derreta e se integre ao molho. Prove, acerte o sal e a pimenta e adicione
noz-moscada ralada.
Sirva o molho com massas curtas, como rigatoni, penne ou
fusilli. Também acompanha bem carnes vermelhas (fica muito bom com almôndegas).
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