quarta-feira, 11 de maio de 2016

TARTAR DE ABACATE


Ingredientes:
-  Para o Tartar:
100g de abacate maduro, porém firme, para não desmanchar
2 tomates vermelhos sem sementes (preferencialmente orgânicos)
5 folhas de hortelã picadinhas bem pequenas
Suco de 1/2 limão
1 pitadinha de sal (o mínimo possível)

- Para o Molho:
3 cebolinhas
1 punhado de salsinha
1 punhado de alho poró
4 folhas de hortelã
1 pitadinha de sal
Suco de 1/2 limão
Fio de azeite
Se necessário, um pouquinho de água filtrada


Modo de Preparo:
- Tartar:
Corte o abacate e o tomate em cubinhos. Coloque em um pote, adicione a hortelã picadinha, tempere com o sumo de um limão, pitadinha de sal e misture delicadamente. Reserve enquanto faz o molho ou por uns 10 minutos, para marinar bem.

- Molho:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, pode usar o molho coado ou não.
Para servir, coloque o tartar em um potinho e vire no prato para dar forma. Regue o com o molho e decore com uma folha de hortelã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!