quinta-feira, 19 de maio de 2016

ALMONDEGA DE PROTEÍNA DE SOJA


Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja* (abaixo a explicação do preparo)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
QB de temperinho verde picado
QB de sal, pimenta do reino  e orégano
1 ovo
QB de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Depois da proteína de soja estar bem sequinha, coloque em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, orégano, o temperinho verde, o ovo, farinha e misture bem.
Molde bolinhas e frite-as em óleo quente até dourar.

 * Como Preparar Proteína de Soja
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja (usei a proteína média)
2 xícaras de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a minimizar o odor característico da soja) 

Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente.
Deixe descansar por 1 hora, escorra, enxague bem e passe por uma peneira pressionando ao máximo para retirar toda a água. Depois de bem sequinha você pode utilizar como preferir.
                                          
                                          
                                            



Observações:  fritei  as almondegas, mas se preferir, pode assar em forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), por 20 minutos ou até dourar.

Dicas:
Para facilitar, passe um pouco de óleo nas mãos para moldar as bolinhas.
Pode rechear com queijo, ovo de codorna e outros.
Servir com molho do seu agrado. 


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