Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja* (abaixo a explicação do preparo)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
QB de temperinho verde picado
QB de sal, pimenta do reino
e orégano
1 ovo
QB de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Depois da proteína de soja estar bem sequinha, coloque em
uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, orégano, o temperinho
verde, o ovo, farinha e misture bem.
Molde bolinhas e frite-as em óleo quente até dourar.
* Como Preparar Proteína de Soja
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja (usei a proteína média)
2 xícaras de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a
minimizar o odor característico da soja)
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente.
Deixe descansar por 1 hora, escorra, enxague bem e passe por
uma peneira pressionando ao máximo para retirar toda a água. Depois de bem
sequinha você pode utilizar como preferir.
Observações: fritei
as almondegas, mas se preferir, pode assar em forno preaquecido, em temperatura
média (180ºC), por 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
Para facilitar, passe um pouco de óleo nas mãos para moldar
as bolinhas.
Pode rechear com queijo, ovo de codorna e outros.
Servir com molho do seu agrado.
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