Ingredientes:
- Para a Massa:
1 potinho de iogurte natural (170gramas)
1 cenoura pequena descascada
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de ½ laranja
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ quilo de farinha de trigo
- Para a Cobertura:
QB de água para pincelar
2 colheres (sopa) de linhaça, gergelim ou aveia
Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o
iogurte. Transfira para uma vasilha
com o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de
trigo e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma
massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea.
Coloque em uma assadeira de pão, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem
com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por
aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da
assadeira. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até
que fique bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!