Autor: Chef Chocolatier Alexandre Bispo
Ingredientes:
- Crocante de amendoim:
40ml ou 3 colheres (sopa) de água filtrada
100g ou ½ xícara (chá) de açúcar cristal
5 gotas de vinagre de álcool
100g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Amendoim Granulado
- Massa trufada de limão:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Inovare
Chocolate Branco
55g ou 3 e ½ colheres (sopa) de creme de leite
10ml ou 2 colheres (chá) de leite
QB de raspas de um limão
10ml ou 2 colheres (chá) de suco de limão
- Cobertura:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Inovare
Chocolate Branco
300g ou 3 xícaras (chá) de Harald Top Flocos de Arroz
QB de corante próprio para chocolate na cor verde
Modo de Preparo:
- Crocante de amendoim:
Em uma panela de fundo grosso, hidrate o açúcar aos poucos e
leve ao fogo brando. Deixe até a calda ficar na cor de guaraná, junte o vinagre
e cozinhe mais um pouco. Com uma colher, pegue um pouco de calda e coloque
dentro de um copo com água, está pronto se formar um crocante de caramelo.
Acrescente o Melken Amendoim Granulado e mexa rapidamente até formar uma massa
crocante. Espalhe com um rolo sobre uma superfície lisa e untada e deixe
esfriar. Quebre bem fino até virar uma farinha de crocante. Guarde em
recipiente fechado.
- Massa trufada de
limão:
Derreta e tempere o Melken Inovare Chocolate Branco conforme
as instruções da embalagem e misture o restante dos ingredientes até obter um
ganache homogêneo. Incorpore o crocante de amendoim, modele as trufas e coloque
sobre uma placa lisa forrada com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora
para firmar.
- Cobertura:
Derreta e tempere o Melken Inovare Chocolate Branco conforme
as instruções da embalagem e reserve ¼ xícara (chá). Usando luvas de látex ou
silicone próprias para manusear alimentos, pegue a trufa gelada e banhe-a, uma
a uma, no chocolate. Faça movimentos irregulares para cobrir toda a superfície,
passe pelo Harald Top Flocos de Arroz e deixe repousar sobre uma superfície
plana forrada com papel-manteiga. Se necessário, repita o banho de chocolate.
Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Retire as
aparas com uma tesoura. Reserve. Tinja o Melken Inovare Chocolate Branco
reservado até ficar na cor desejada, passe para um cartucho e faça riscos nas
trufas. Volte à geladeira por 5 minutos, coloque em forminhas para servir.
Dica: se desejar, substitua
o Harald Top Flocos de Arroz por Melken Amendoim Granulado
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