Ingredientes:
1 lata de sardinha
2 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal e pimenta do reino
- Para empanar:
1 clara
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de farinha de rosca
QB de óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que de para
enrolar. Pode ser necessário acrescentar mais farinha.
Tempere a gosto.
- Para empanar:
Bata ligeiramente a clara com a água e uma pitada de sal.
Passe os bolinhos nessa mistura e, depois, na farinha de
rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Observações: coloquei cebola, alho e pimenta dedo de moça
picada e substitui o coentro por salsinha.
Fonte: Caderno de
Gastronomia da ZERO HORA de 24 de setembro de 2004.
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