sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLINHOS DE SARDINHA


Ingredientes:
1 lata de sardinha
2 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal e pimenta do reino

- Para empanar:
1 clara
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de farinha de rosca
QB de óleo para fritar




Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que de para enrolar. Pode ser necessário acrescentar mais farinha.
Tempere a gosto.

- Para empanar:
Bata ligeiramente a clara com a água e uma pitada de sal.
Passe os bolinhos nessa mistura e, depois, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Observações: coloquei cebola, alho e pimenta dedo de moça picada e substitui o coentro por salsinha.


Fonte:  Caderno de Gastronomia da ZERO HORA de 24 de setembro de 2004.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!