segunda-feira, 14 de março de 2016

SALADA DE LENTILHAS, PIMENTÃO VERMELHO E ERVAS


Ingredientes:
200g de lentilhas amarelas
1 l de caldo de legumes
1 folha de louro
2 abobrinhas pequenas
2 pimentões vermelhos
QB de azeite para assar
175g de tomate seco em azeite
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
QB de manjericão em folhas grosseiramente rasgadas
QB de sal e pimenta preta






Modo de Preparo:
Ferver as lentilhas no caldo de legumes com as folhas de louro, durante 15 minutos, até que fiquem cozidas (al dente). Escorrer e deixar esfriar numa bacia. 
Cortar as abobrinhas e os pimentões em pequenos cubos. Juntar o azeite e temperar com sal e pimenta. Colocar numa única camada numa forma  e levar ao forno (200º C) e deixar cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, até que fiquem tenros e ligeiramente corados. Retirar do forno e deixar esfriar.
Escorrer os tomates, reservando o azeite, e cortá-los em pequenos pedaços. Adicionar às lentilhas 1 a 2 colheres de  sopa do azeite guardado, adicionar os tomates, as abobrinhas e os pimentões e verificar o tempero.
Na altura de servir, cortar o abacate em pequenos cubos, misturar com as lentilhas, colocar por cima o suco de limão, a cebolinha picada, o manjericão e misturar tudo bem.

Observação: reserve o caldo.



2 comentários:

  1. Nunca comi lentilha assim. Muito estranho mas penso que temos que experimentar novos sabores.
    Vale a tentativa.
    Bjs

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  2. Oi!! Bom Dia!
    Tenho certeza que vai se surpreender e nunca é tarde para provar!!
    Depois me diz o que achou!!
    Beijos

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