Ingredientes:
200g de lentilhas amarelas
1 l de caldo de legumes
1 folha de louro
2 abobrinhas pequenas
2 pimentões vermelhos
QB de azeite para assar
175g de tomate seco em azeite
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
QB de manjericão em folhas grosseiramente rasgadas
QB de sal e pimenta preta
Modo de Preparo:
Ferver as lentilhas no caldo de legumes com as folhas de
louro, durante 15 minutos, até que fiquem cozidas (al dente). Escorrer e deixar
esfriar numa bacia.
Cortar as abobrinhas e os pimentões em pequenos cubos.
Juntar o azeite e temperar com sal e pimenta. Colocar numa única camada numa
forma e levar ao forno (200º C) e deixar
cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, até que fiquem tenros e ligeiramente
corados. Retirar do forno e deixar esfriar.
Escorrer os tomates, reservando o azeite, e cortá-los em
pequenos pedaços. Adicionar às lentilhas 1 a 2 colheres de sopa do azeite guardado, adicionar os tomates,
as abobrinhas e os pimentões e verificar o tempero.
Na altura de servir, cortar o abacate em pequenos cubos,
misturar com as lentilhas, colocar por cima o suco de limão, a cebolinha
picada, o manjericão e misturar tudo bem.
Observação: reserve o caldo.
Observação: reserve o caldo.
Nunca comi lentilha assim. Muito estranho mas penso que temos que experimentar novos sabores.
ResponderExcluirVale a tentativa.
Bjs
Oi!! Bom Dia!
ResponderExcluirTenho certeza que vai se surpreender e nunca é tarde para provar!!
Depois me diz o que achou!!
Beijos