quinta-feira, 24 de março de 2016

PEIXE COM PÃO DE ALHO


Ingredientes:
4 filés de peixe sem pele, temperados com sal e pimenta(200g cada)
75g de manteiga, derretida
3 dentes de alho esmagados
2 xícaras (160g) de miolo de pão esfarelado
1 colher (sopa) de salsa fresca finamente picada
QB de gomos de limão, para servir



Modo de Preparo:
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Unte uma forma com azeite e disponha o peixe numa só camada.
Numa tigela, misture a manteiga e o alho e reserve. Misture o pão e a salsa e espalhe sobre o peixe, numa camada espessa. Regue com a manteiga de alho.
Leve ao forno durante 10-15 minutos, ou até o peixe abrir lascas facilmente e o pão estar dourado.  Se o pão não estiver dourado mas o peixe cozido, coloque uns minutos sob o grelhador, vigiando atentamente. Sirva com gomos de limão.

Observações: como o filé estava congelado, sequei bem antes de coloca-lo na forma e utilizei pão amanhecido para esfarelar. Ficou delicioso!!

Fonte:  O LIVRO ESSENCIAL DO PEIXE E MARISCO - h.f.ULLMANN – PAISAGEM  Distribuidora de Livros Ltda.


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