Ingredientes:
4 filés de peixe sem pele, temperados com sal e pimenta(200g
cada)
75g de manteiga, derretida
3 dentes de alho esmagados
2 xícaras (160g) de miolo de pão esfarelado
1 colher (sopa) de salsa fresca finamente picada
QB de gomos de limão, para servir
Modo de Preparo:
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Unte uma forma com
azeite e disponha o peixe numa só camada.
Numa tigela, misture a manteiga e o alho e reserve. Misture
o pão e a salsa e espalhe sobre o peixe, numa camada espessa. Regue com a
manteiga de alho.
Leve ao forno durante 10-15 minutos, ou até o peixe abrir
lascas facilmente e o pão estar dourado.
Se o pão não estiver dourado mas o peixe cozido, coloque uns minutos sob
o grelhador, vigiando atentamente. Sirva com gomos de limão.
Observações: como o filé estava congelado, sequei bem antes
de coloca-lo na forma e utilizei pão amanhecido para esfarelar. Ficou
delicioso!!
Fonte: O LIVRO
ESSENCIAL DO PEIXE E MARISCO - h.f.ULLMANN – PAISAGEM Distribuidora de Livros Ltda.
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