sábado, 26 de março de 2016

TORTA GELADA BICOLOR DIET


 Ingredientes:
- Para a massa:
14 torradas de fibras
100 gramas de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de canela em pó

- Para o creme de baunilha:
2 copos de leite desnatado
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de adoçante em pó dietético próprio para forno e
fogão
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

- Para o creme de chocolate:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Raspas de chocolate ao leite sem açúcar




Modo de Preparo:
- Massa:
No liquidificador, bata as torradas e coloque em uma vasilha. Misture o chocolate e a margarina derretidos e, em seguida, a canela. Abra a massa no fundo de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio (180º C) para assar durante 10 minutos.

- Creme de baunilha:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar e espalhe sobre a tora. Leve à geladeira por 30 minutos.

- Creme de chocolate:
Dissolva a gelatina na água. No liquidificador, bata o leite desnatado, o leite em pó, o chocolate em pó e o adoçante. Só depois, acrescente a gelatina. Bata até que tudo fique bem homogêneo. Coloque sobre o creme de baunilha e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Observação: O creme de baunilha ficou mole, deveria ter colocado um pouco mais de amido de milho. Apesar disso, fez sucesso!!


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