Simplesmente maravilhoso!!!
Ingredientes:
- Para a massa:
50g de cacau em pó de boa qualidade, peneirado
100g de açúcar mascavo
250ml de água fervente
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um
pouco para untar
150g de açúcar refinado
225g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
- Para a cobertura e recheio:
125ml de água (em temperatura ambiente)
30g de açúcar mascavo
175g de manteiga sem sal, em cubos
300g de chocolate amargo de boa qualidade, finamente picado
Modo de Preparo:
- Massa:
Preaqueça o forno à 180ºC e forre duas formas baixas de 20cm com papel manteiga e unte as laterais da
forma com manteiga.
Ferva a água e adicione o açúcar mascavo e cacau, misturando
até dissolver. Reserve.
À mão (com um batedor de arame) ou na batedeira, bata a
manteiga e o açúcar refinado, até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
Em outra tigela, misture a farinha, fermento e bicarbonato.
Reserve.
Continue batendo a mistura de manteiga e açúcar e adicione a
baunilha, seguida de um ovo, sem parar de bater, seguido por uma colher da
mistura de farinha e do último ovo. Continue colocando colheradas da mistura de
secos, sem parar de bater, até obter uma massa homogênea.
Por fim, adicione a mistura do cacau, com água e açúcar
mascavo e continue batendo, até que tudo
se incorpore e se transforme numa massa cremosa e macia.
Transfira a massa para as duas formas e leve para assar por
30 minutos ou faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriando na forma, por uns
10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente.
- Cobertura e recheio:
Coloque a água, açúcar mascavo e manteiga em uma panela e
deixe em fogo baixo, até derreter. Quando a mistura começar a borbulhar,
desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem a panela, para que
ele fique coberto pela mistura quente. Espere até que derreta e misture bem.
Deixe esfriando por aproximadamente uma hora, mexendo
ocasionalmente, até que esteja firme.
- Para montar o bolo:
Num prato, coloque uma parte da massa de bolo e recheie com
1/3 do creme de chocolate já frio.
Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o
restante do creme.
Fonte: A receita original pertence à Nigella Lawson e você
encontra no livro “Na Cozinha Com Nigella”, da Editora Best Seller.
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