Ingredientes:
12 laranjas de casca grossa
1 e 1/2 litros de água para a calda
1 kg de açúcar para a calda
QB de cravos e canela em pau
Modo de Preparo:
Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralador para
retirar a casquinha.
Corte em quatro partes.
Retire o miolo.
Coloque na água. Troque
a água seis vezes por dia, por três dias.
Feito isso, escorra bem.
Ferva por três vezes, trocando a água.
Escorra bem.
Faça a calda fervendo a água e o açúcar por uns 20 minutos.
Coloque os cravos e a
canela.
Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada até a calda ficar bem grossa
ou secar, conforme sua preferência.
Moro no interior do do estado do Rio Grande do Sul e é muito comum doces como esses por aqui. Um que amo demais mas não sei fazer é a baça açucarada da casca da laranja. É simplesmente maravilhoso. Sequinha e docinha!
ResponderExcluirValeu o compartilhamento.
Bjs e bom fim de semana
Oi! Boa tarde!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. Da uma olhada aqui:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2013/12/laranjinhas-cristalizadas-tirinhas-das.html
Será que é este doce que está se referindo?
Qualquer dúvida entra em contato!
Beijos p/ti também tudo de melhor, Marisa!