quinta-feira, 10 de março de 2016

DOCE DE CASCA DE LARANJA


Ingredientes:
12 laranjas de casca grossa
1 e 1/2 litros de água para a calda
1 kg de açúcar para a calda
QB de cravos e canela em pau






Modo de Preparo:
Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralador para retirar a casquinha.
Corte em quatro partes.
Retire o miolo.
Coloque na água.  Troque a água seis vezes por dia, por três dias.
Feito isso, escorra bem.
Ferva por três vezes, trocando a água.
Escorra bem.
Faça a calda fervendo a água e o açúcar por uns 20 minutos.
Coloque  os cravos e a canela.
Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo, com a  panela destampada até a calda ficar bem grossa ou secar, conforme sua preferência.



2 comentários:

  1. Moro no interior do do estado do Rio Grande do Sul e é muito comum doces como esses por aqui. Um que amo demais mas não sei fazer é a baça açucarada da casca da laranja. É simplesmente maravilhoso. Sequinha e docinha!
    Valeu o compartilhamento.
    Bjs e bom fim de semana

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  2. Oi! Boa tarde!
    Fico feliz que tenha gostado. Da uma olhada aqui:http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2013/12/laranjinhas-cristalizadas-tirinhas-das.html
    Será que é este doce que está se referindo?
    Qualquer dúvida entra em contato!
    Beijos p/ti também tudo de melhor, Marisa!

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