No fim do ano os excessos com a alimentação são comuns. A
mesa farta das confraternizações se repete praticamente o mês todo. Nas ceias,
os pratos saborosos, a reunião de família e amigos são convites irrecusáveis a
comer mais.
Apesar da tentação, é possível aproveitar ao máximo os
prazeres das comemorações ao fazer escolhas inteligentes. "O melhor é ter
em mente que não existe dieta milagrosa. O que funciona é o bom senso",
explica Roselaine Oliveira, nutricionista da diretoria de prática assistencial
do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).
De acordo com a nutricionista, o início do ano é o melhor
momento para incrementar o cardápio com frutas, verduras, legumes, carnes
magras e muito líquido.
"No período de festas muitas pessoas deixam de comer,
pulam refeições ou tomam apenas líquidos para compensar os excessos cometidos
nos jantares ou ceias. Essas não são atitudes adequadas", diz Roselaine.
Por isso, manter um plano alimentar equilibrado é o caminho.
- Mais energia:
Saiba que alimentos não podem faltar nas refeições,
principalmente para quem ganhou uns quilinhos depois das festas.
- Menos calorias:
Vegetais
Carnes magras
Cereais e grãos integrais
Leite desnatado e derivados
- Mais hidratação:
Água mineral e água de coco
Chás
Sucos de frutas diluídos em água
Refrigerantes dietéticos
- Para repor energias:
Cereais: arroz, milho, farinha, macarrão e pão
Feculentos: batata, mandioca e inhame
- Para aumentar o ânimo:
Frutas: limão, laranja, goiaba, mexerica, caju e manga
Verduras: agrião, alface, repolho, couve, escarola e
espinafre
Legumes (jiló, pimentão, pepino, chuchu, berinjela e
cenoura)
Cereais integrais (arroz integral, pão de trigo e aveia).
Quer saber mais? Entre no site abaixo:
Fonte: http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/equilibrio-depois-das-festas.aspx
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