quinta-feira, 21 de maio de 2015

BOLO DE MANGA SEM LACTOSE


Ingredientes:
- Massa:
1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

- Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1/2 pacote pequeno de coco ralado


Modo de Preparo:
- Massa:
Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo.
Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso.
Em seguida, colocar o suco de manga.
Agregar, aos poucos, a farinha e mexer.
Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente).
Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela.
Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa.
Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga.
Assar em forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos.

- Calda:
Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
Mexer bem até engrossar
Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso.

Observações: Coloquei ½ xícara de açúcar na forma e caramelizei. Cortei  ½ manga em cubos e coloquei sobre o caramelo. Deixei esfriar e untei com margarina o resto da forma. Assei por 45 minutos (teste do palito), desenformei quente.


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