Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralada
- Da Calda:
3/4 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
3 colheres (sopa) de vinagre
QB de margarina para untar
Modo de Preparo:
No processador, triture a polpa do abacaxi. Leve a polpa, o
açúcar, a canela, os cravos e a
farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo
da panela e ficar bem seco. Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais
3 minutos. Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar. Faça bolinhas,
coloque sobre uma superfície untada e deixe secar.
- Para fazer a calda:
Leve a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer. Quando
ferver, adicione o vinagre e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a calda virar um
caramelo. Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer. Mergulhe os docinhos
na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada.
Observação: não passei o doce no caramelo, só acrescentei um cravo (conforme fotos).
Fonte: http://www.bolsademulher.com/gourmet/receita-diferente-de-abacaxi-delicioso
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