sexta-feira, 17 de abril de 2015

MUFFIN DE ANANÁS/ABACAXI


Ingredientes:
2½  xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
¾  xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
½  xícara (chá) de leite soja
¾  xícara (chá) de calda do ananás/abacaxi
½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 ovo batido
1 xícara (chá) de doce de ananás/abacaxi picado (receita abaixo)

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, misture o leite de soja, a calda do ananás, o óleo, ovo e o ananás.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam – pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Distribua a massa em forminhas de muffin e asse por mais ou menos 20 minutos no forno médio (180ºC), preaquecido ou faça o teste do palito. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.



- Doce de ananás/abacaxi:
Ingredientes:
1 ananás/abacaxi grande picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6  cravos
1 anis estrelado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o ananás/abacaxi picado, o cravo, o anis estrelado, o açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos.

Observações:
Sempre cozinhe o ananás/abacaxi p/não azedar e estragar a receita.
Utilizei o ananás, mas pode-se substituir pelo abacaxi. Abaixo site com informações sobre a fruta:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!