Ingredientes:
- Massa:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de canela
- Recheio:
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio
triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as
mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma
fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite
fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de
baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1
pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma
mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo
derretido e misture bem.
- Montagem:
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima)
e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até
que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e
sirva em seguida.
Fonte: Receita e imagem http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/torta-de-chocolate-facil-4e43c468c63e564d8c0001a5
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