Ingredientes:
Mousse
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (café) de água fria
1/2 quilo de fundos de alcachofras frescos ou congelados,
aferventados em água com vinagre e sal
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar a fôrma
Molho
1 xícara (chá) de óleo de oliva
50 g de nozes limpas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Guarnição 500 g de alcachofras cortadas em fatias e
aferventadas em água com sal e vinagre
300 g de bresaola cortada em finas lâminas
Modo de Preparo:
- Mousse Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em
banho-maria.
- Se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina
por 30 a 40 segundos na potência máxima.
- Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no
liquidificador com a mostarda e o leite.
- Adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e
continue batendo.
- Junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um
pouco.
- Despeje a mistura numa fôrma untada.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3
horas.
- Molho Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Finalização:
- Desenforme a mousse.
- Guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
- Coloque o molho por cima e sirva.
Fonte receita e imagem: http://www.grsa.com.br/viverbem/MOUSSE-DE-ALCACHOFRAS-COM-MOLHOS-DE-NOZES.asp?id=239
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