Ingredientes:
- Bolinhos:
120g de chocolate meio amargo picadinho
100g de açúcar cristal
95g de manteiga sem sal, amolecida
3 ovos, claras e gemas separadas
100g de farinha de avelã
1 colher (chá) de café forte
1 colher (chá) de rum
½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Ganache:
100g de chocolate amargo picadinho
50g de manteiga sem sal
24 avelãs inteiras, tostadas e sem a pele, para decorar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de mini
muffins com 24 cavidades.
- Bolinhos:
Derreta o chocolate em banho-maria (fogo baixo). Retire do
fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um
creme claro e fofo. Junte as gemas, batendo bem a cada adição. Acrescente o chocolate
já frio e misture com uma espátula. Incorpore a farinha de avelã, o café, o rum
e a baunilha.
Bata as claras até obter pontos suaves. Incorpore 1/3 delas
à massa de chocolate, misturando bem. Incorpore o restante gentilmente,
misturando com a espátula de baixo para cima. Divida a massa entre as cavidades
da forma preparada e asse por 10-15 minutos ou até que os bolinhos cresçam
(faça o teste do palito – este deve sair um pouquinho úmido). Deixe esfriar na
forma por alguns minutos e então desenforme com bastante cuidado. Transfira
para a gradinha e deixe esfriar completamente.
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